和歌山より


只今和歌山にいます。
和歌山パインズホテルにて演奏。

和歌山はミカンや梅干しが美味しい。
そしてここのホテルの料理とても美味しい。
何度か演奏させてもらってますが、
今回はチーフのMr.MINORU SAITOさんからお声がかかった。

Mr.Saitoはイタリアでコックさんをしていた素晴らしいシェフです。

ところで、その昔和歌山の農民達は年貢を80パーセントも納めなくてはいけなく貧しかったけれどいろいろ工夫してパワフルに生きていたそうです。特に漁師は優秀だったらしく、その技術を日本全国各町の漁師達に教えたりもしたそうです。(さっき読んだ”美味しんぼ”和歌山編からの情報)
しかし、、80パーセントも税金取られるなんて。。。

anyway

パインズホテル機会があれば訪れてみてくださいー。
http://www.marinacity.com/hotel/top.html

コメントを残す